CHI SIAMO

Ci prendiamo cura delle piante monumentali d’ulivo per le oro olive succose ed il loro olio dorato, piantiamo i fiori di crocus che ci regalano lo zafferano puro e pregiatissimo, coltiviamo la vigna con il rispetto che le si deve in una terra che gli antichi greci chiamavano Enotria, ponendo questo nome in relazione con il vino (οἶνος) o col palo che regge la vite (οἴνωτρον), piantiamo il peperoncino forte, ma dolce, e dei frutti ne facciamo una polvere mistica, alleviamo le api (o forse le api allevano noi?) che dal nettare delle nostre piante da frutto – magicamente – producono il miele.

Facciamo queste cose con passione ed i nostri prodotti sono quanto la natura e l’esperienza tramandata nei secoli dei nostri operatori sanno realizzare.

Trecento: olio extra vergine di oliva da alberi monumentali

Il nome del nostro olio nasce dalla longevità dei nostri ulivi, che hanno tutti già compiuto i 300 anni!

Gran parte delle nostre olive vengono raccolte a mano, secondo il tradizionale metodo della “brucatura” (miglior modo di raccolta, ma anche il più costoso in manodopera) il quale avviene con l’ausilio di scale per staccare manualmente le olive dai rami, oppure provocando la caduta delle olive con pertiche o con grossi pettini di legno passati nelle chiome delle piante.

Per attenuare i danni causati alle olive durante la caduta e per facilitarne la raccolta, si stendono delle reti ai piedi delle piante. Il processo di estrazione dell’olio ha luogo nello storico frantoio del’Azienda Agricola Barone Macrì, distante pochi minuti.

Zafferano: la spezia del Sole

Coltiviamo il nostro zafferano biologico sulle colline di Gerace, borgo medioevale situato nel Parco Nazionale dell’Aspromonte, dove è stato portato – agli inizi del VII secolo a. C. – dai coloni ellenici della Magna Grecia che ne veneravano le proprietà medicinali.

Tutto il processo produttivo si svolge a mano: semina, raccolta, esfoliazione, essiccatura lenta.

Peperoncino piccante

Collaboriamo con Donna Rosina per la realizzazione di un prodotto veramente esclusivo, un blend di tre tipi diversi di peperoncino, essiccato in modo naturale e macinato finissimo.

Ne ricaviamo una polvere dal color di corallo che esalta i sapori delle pietanza ed il gusto dei vini e della vita!

La Vigna

Mantonico, Nerello, Inzolia, Greco sono i vitigni calabresi classici e tra poco … Cabernet Sauvignon e Chardonnay!

Il Millefiori

Miele di Millefiori biologico dal colore che va dal bianco all’ambrato.

Sughi di pomodoro

Commercializziamo sughi di pomodoro e basilico ed alla marinara. Pronti, freschi, gustosi per le vostre paste ed i vostri condimenti. Da usare subito o come base per le vostre ricette.

Una ricetta antica preparata con pomodoro sammarzano e ciliegino fresco, basilico nostrano, cipolla rossa, olio extravergine d’oliva ed origano. Tutti prodotti locali e freschi, cucinati e confezionati in un unico processo produttivo per garantirne il sapore.